パスワードを忘れた? アカウント作成
567983 journal

Ignitionの日記: レシピ ナスのソテー、ローズマリー風味

日記 by Ignition

1.
ナスを切る。
二本使って、一本は輪切りに、もう一本は横ふたつにして縦に切る。
こうすることで単調さがなくなる。
下味として塩を振っておく。

2.
叩き潰したニンニクをオリーヴオイルで加熱する。
香りが立ったら赤唐辛子少々を入れて辛味をオイルに移す。

3.
ナスを投入し、ある程度火が通った時点でフライパンを傾け、
溜まったオイルにローズマリーを一枝入れて香りを移す。
揚がった状態になったらローズマリーを取り出しておく。
(ドライハーブを使うのならば量を控え目に。)

4.
強火でナスに軽く焼き色を付けておき、
白ワインヴィネガーを少々入れて水分と酸味を飛ばす。

5.
皿に盛り、取っておいたローズマリーを添える。

この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。
typodupeerror

弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家

読み込み中...