Ignitionの日記: レシピ ナスのソテー、ローズマリー風味
日記 by
Ignition
1.
ナスを切る。
二本使って、一本は輪切りに、もう一本は横ふたつにして縦に切る。
こうすることで単調さがなくなる。
下味として塩を振っておく。
2.
叩き潰したニンニクをオリーヴオイルで加熱する。
香りが立ったら赤唐辛子少々を入れて辛味をオイルに移す。
3.
ナスを投入し、ある程度火が通った時点でフライパンを傾け、
溜まったオイルにローズマリーを一枝入れて香りを移す。
揚がった状態になったらローズマリーを取り出しておく。
(ドライハーブを使うのならば量を控え目に。)
4.
強火でナスに軽く焼き色を付けておき、
白ワインヴィネガーを少々入れて水分と酸味を飛ばす。
5.
皿に盛り、取っておいたローズマリーを添える。
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