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娯楽

サイゼリヤの間違い探しが一時休止、粉チーズ無料提供を終了 32

ストーリー by nagazou
コスト計算シビアそう 部門より
サイゼリヤで定番の「間違い探し」が廃止されたとの噂がSNS上で話題になっていたようだ。この間違い探しは、サイゼリヤのキッズメニューに掲載されているもので、まとめた書籍が販売されるほど人気が高かった。これが4月版以降提供されていないというツイートが出回ったのが話題のきっかけのようだ。この件に関して、噂を聞きつけたねとらぼが調査をおこなっている。曰く、サイゼリヤに問い合わせたところ、現在は一時的に休止されているが、再開に向けて準備を進めているとのこと(Togetterねとらぼ)。

なお同じサイゼリヤの話題として、同店では7月12日におこなわれた夏のグランドメニュー改定に伴い、粉チーズ(グランモラビア)の無料提供を終了したそうだ。あわせて、テイクアウト販売に関しても縮小するという。辛味チキン、ミラノ風ドリア、ピザは引き続きテイクアウトに対応する。グランドメニューでは、「タラコとエビのドリア」(400円)、「焼チーズ ミラノ風ドリア」(350円)などが新メニューとして投入されるとのこと(サイゼリヤリリースImpress Watch)。
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  • by nemui4 (20313) on 2023年07月19日 8時07分 (#4497029) 日記

    担当者か外注先になにかあったのかな(体調不良、辞めた、契約トラブル?)

    • by Anonymous Coward
      間違いないね
      • by Anonymous Coward

        間違い探しだけにね

        • by Anonymous Coward

          間違い探しに間違いがないとか不具合じゃん

          • by Anonymous Coward

            だから休止してるんだよ。

    • by Anonymous Coward

      過去作を再利用する手もあるだろうに、間違い探しを楽しむ勢は、常に新作を用意しないと満たされない人々なわけか。

  • by Anonymous Coward on 2023年07月19日 7時08分 (#4497014)

    変わる前の方が好きだったな。

  • by Anonymous Coward on 2023年07月19日 7時30分 (#4497023)

    看板の店名が「サイゼリア」に変わっていて、誰かが気づくまで次の間違い探しは無いということなんだろう

  • by Anonymous Coward on 2023年07月19日 8時16分 (#4497035)

    メニュー見たけど、供自体が無くなるわけではなくて有料になるのね。
    ダバダバかけたい人は「トッピング粉チーズ2つ!」とかって頼むのかね。

    この手のオプション有料化というと、関東ローカルになるが、C&Cというカレーチェーンが、以前はらっきょうが卓上ビンに入っていて取り放題だったんだけど、数年前から有料になった。

    あとは、駅の立ち食いそばとか、その手のチェーンのそば屋も、店によるだろうけど昔は天かす取り放題だったけど無くなったとか、あるよね。その昔、豊橋駅の改札内の立ち食いそばがきざみ油揚取り放題だったけど、いつの間にかやめになり、その後店も小さく移転したな。

    牛丼屋の紅しょうが無料で頑張っているけど、あれもいつか有料化するんだろうか。まぁ、原価低そうだし、粉チーズやらっきょうみたいに大量摂取する人あんまりいないから永遠に続きそうな気もするけど。

    • 牛丼屋の紅しょうが無料で頑張っているけど、あれもいつか有料化するんだろうか。まぁ、原価低そうだし、粉チーズやらっきょうみたいに大量摂取する人あんまりいないから永遠に続きそうな気もするけど。

      丼を覆うくらいに紅生姜を盛る人はたまに見かけますね
      自分も結構たくさん紅生姜入れてる

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        紅生姜入れないと食えないしな

    • たまに行く油そば屋で、無料だけど券売機でチケットを買わないと提供されないトッピング(にんにく,柚子胡椒)があります。
      テーブルにおいておくと無制限に入れられるからなのかな。

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        回転寿司店での迷惑行為の影響もあるのではないでしょうか。

        • そういう懸念もあるのでしょうね

          そこのお店ではオープン当初(2年前?)からそうらしいので、あの事件の影響では無さそうな

          親コメント
          • by Anonymous Coward
            ラーメン屋とかで、自由に入れられるトッピングがテーブルから消えたのはコロナの影響ってイメージ。
            店員に言えば小皿で(無料で)提供してくれてた。
            最近は結構復活している。
        • by Anonymous Coward
          なかやまきんに君の影響もあるかもしれない
    • by Anonymous Coward

      串カツ屋のソースは二度付けは大っぴらに店内放送で禁止と叫ばれるようになったんだっけ?

    • by Anonymous Coward

      一昔前は紅生姜丼とか言って、牛丼屋でご飯だけ頼みアホみたいに紅生姜山盛りにする自称『通』な人が居ましたなぁ……。

    • by Anonymous Coward

      なんか背油が高騰して背油多めは提供できなくなりますってラーメン屋がついに背油そのものを有料トッピングにしてましたね。

      • by Anonymous Coward

        まあ「ねぎだく」も「にくだく」も有料になったしな

    • by Anonymous Coward

      大量に間違いを探す一部の人のせいで採算が取れなくなったんだな

  • by Anonymous Coward on 2023年07月19日 9時26分 (#4497061)

    出遅れ感のあったユーロが対円で150円以上に値を
    伸ばしたからかな・・・と思ったけど、
    ただ、市販のパルメザン粉チーズってユーロ圏より
    アメリカやオセアニア産が多いからなぁ。
    (イタリアのパルミジャーノレジャーノやグラノパダーノではないはず)

    単純に、今まで経営努力でなんとか提供し続けてきたけど、
    さすがにギブアップってことなんだろうか。
    よく続けてこれたなぁと。

  • by Anonymous Coward on 2023年07月19日 10時35分 (#4497107)

    間違いを当てたら粉チーズをもらえるサービスがなくなったのかと思っちまったぜ。

    • by Anonymous Coward

      そんな事したら、誰一人としてチーズが食べられませんよ。

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計算機科学者とは、壊れていないものを修理する人々のことである

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