kazuhixの日記: うまいコーヒーテク 1
日記 by
kazuhix
米国におけるコーヒー通のうまいコーヒーに関するテクを集めてみた。
・とにかく挽いたらすぐ飲むのが一番のコツ。
・スタバは全ての豆を深煎りするためアロマの一部が失われているものがある。スタバのドリップコーヒーだけの経験で豆の違いを語るのはやめとけ。
・コストコのコーヒー豆は挽きたてを買えるのでウチで飲むならうまくて安いが2ポンドも一度に買って挽きたてで飲めるかよ!
・値段にこだわらなければハワイコナとジャマイカのハイマウンテン。
・ブルーマウンテンという至高の豆があるのだが、日本人が買い占めていてほぼ入手不可能。しょうがなしにハイマウンテン。ほぼ同じものという話もあるけど飲んだことないのでわからない。
最後のが驚き。
・とにかく挽いたらすぐ飲むのが一番のコツ。
・スタバは全ての豆を深煎りするためアロマの一部が失われているものがある。スタバのドリップコーヒーだけの経験で豆の違いを語るのはやめとけ。
・コストコのコーヒー豆は挽きたてを買えるのでウチで飲むならうまくて安いが2ポンドも一度に買って挽きたてで飲めるかよ!
・値段にこだわらなければハワイコナとジャマイカのハイマウンテン。
・ブルーマウンテンという至高の豆があるのだが、日本人が買い占めていてほぼ入手不可能。しょうがなしにハイマウンテン。ほぼ同じものという話もあるけど飲んだことないのでわからない。
最後のが驚き。
輸出入 (スコア:0)
歴史がベースにある。それだけのこと。