Ignitionの日記: #49 イタリアン(自炊) 2
日記 by
Ignition
そろそろ自炊期間は終了。
なので残っていて日持ちのしない食材を使う料理。
時間があれば普段は作らないドルチェだけ作ってみるけど。
・イタリア風オムレツ
・温野菜とアンチョビのスパゲティ
・ワイン Anakena (昨日の残り)
アンチョビの使い方の定石を間違えた方がいるらしいので、
スパゲティだけはレシピを書いてみるつもり。
とは言っても、以前のバリエーション(それくらいに定番手法)。
勉強になりました (スコア:1)
・加熱すると生臭みが消える
・乳化させると味がなじむ
アンチョビ買った&料理に使ったの初めてで(食べる専門)、
冷蔵庫に残っている彼らをどう処理しようかと考えていたので、
レシピの紹介はとても嬉しいです。
#ピッツアに乗せて食べるくらいしか思いつかなかった
ありがとう。
明日試してみます:)
アンチョビは (スコア:1)
クサヤ可らしい yuri さんならばそのままでもいけるかも。
マルゲリータならば普通のオーブンでも充分に焼けますし。
私の場合では、その旨みは欲しいのだけれど
発酵系で癖の強い食材(ゴルゴンゾーラなども)を使うときには
少々工夫を要します。
---
Because it's there.