パスワードを忘れた? アカウント作成
607369 journal

Ignitionの日記: #49 イタリアン(自炊) 2

日記 by Ignition

そろそろ自炊期間は終了。
なので残っていて日持ちのしない食材を使う料理。
時間があれば普段は作らないドルチェだけ作ってみるけど。

・イタリア風オムレツ
・温野菜とアンチョビのスパゲティ
・ワイン Anakena (昨日の残り)

アンチョビの使い方の定石を間違えた方がいるらしいので、
スパゲティだけはレシピを書いてみるつもり。
とは言っても、以前のバリエーション(それくらいに定番手法)。

この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。
  • ・加熱すると身が崩れる
    ・加熱すると生臭みが消える
    ・乳化させると味がなじむ

    アンチョビ買った&料理に使ったの初めてで(食べる専門)、
    冷蔵庫に残っている彼らをどう処理しようかと考えていたので、
    レシピの紹介はとても嬉しいです。
    #ピッツアに乗せて食べるくらいしか思いつかなかった
    ありがとう。

    明日試してみます:)
    • いわば西洋塩辛ですね。
      クサヤ可らしい yuri さんならばそのままでもいけるかも。
      マルゲリータならば普通のオーブンでも充分に焼けますし。

      私の場合では、その旨みは欲しいのだけれど
      発酵系で癖の強い食材(ゴルゴンゾーラなども)を使うときには
      少々工夫を要します。
      --

      ---
      Because it's there.
      親コメント
typodupeerror

物事のやり方は一つではない -- Perlな人

読み込み中...