バーガーキング、期間限定でハンバーガー食べ放題企画を実施 60
ストーリー by reo
食べ物ネタが大抵変なモノ扱いになってしまうのがなんとも 部門より
食べ物ネタが大抵変なモノ扱いになってしまうのがなんとも 部門より
ある Anonymous Coward 曰く、
バーガーキングは、9 月 16 日〜 10 月 15 日までの期間限定で、セットメニューを頼むと、ハンバーガー「WHOPPER」(ワッパー) のお代わりができるようにする初の試みを行うそうだ (BiKing WHOPPER のページ、asahi.com の記事より) 。
WHOPPER 系ミール (MM サイズ以上の飲み物やポテトなどのセットメニュー: 税込み 750 円〜) を完食すれば、同じ商品を 30 分間無料で注文できるそうだ。
要参考 (スコア:3, 参考になる)
ドクターストップがかからないように [wikipedia.org]
称号 (スコア:2, おもしろおかしい)
ワッパーを5個食べるとゴワッパー、25個食べるとゴワッパー5と呼ばれるようになります。
らじゃったのだ
Re:称号 (スコア:4, おもしろおかしい)
Re: (スコア:0)
無問題 (スコア:0)
だからちゃんと出ていることになります
##って、違うか。
Re: (スコア:0)
一気に食べるために折りたたんだものを曲げわっぱと呼称するわけですね。
#ハンバーガーを折りたためるとは思えないのでAC
Re: (スコア:0)
Re:称号 (スコア:2)
今時 ねんどろいど というと別の物だったりしますから。
宛部門名 (スコア:1, すばらしい洞察)
普通のキャンペーンなのに「変なもの」扱いは失礼な気が・・・・・・
トピック追加希望 [srad.jp]をストーリーにする [srad.jp]度に「食べ物」は出てるので食べ物トピック作ってもいい気が酢。
以下、食べ物トピック作るならあいこん何がいいか:
Re:宛部門名 (スコア:1)
#茶碗は青の横しまでお願いします、とか。
Re:宛部門名 (スコア:1)
ダイエット中のニンゲンに考慮して、顔アイコンの口にバッテンマークでお願いします
Re: (スコア:0)
"ナイフとフォーク"でいいような気がする
Re:宛部門名 (スコア:1)
ナイフとフォークはパテント [srad.jp]のアイコンで使われているので、微妙にかぶるんですよねー……。
Hiroki (REO) Kashiwazaki
Re: (スコア:0)
じゃあこれで [horistore.com]
Re: (スコア:0)
reoさんの権限ではトピ新設はできないんですか?
#その辺、/.J編集者権限がよく分からない。
挙げれらるなかでは「訃報」「自然言語」「食べ物」「2ch」はトピとしては成立するとおもう。
「SNS」でmixi他をまとめるトピもあってもいいかも。
というのも、4月にトピック募集してどうするか何もないののなんでなの?
Re: (スコア:0)
>挙げれらるなかでは「訃報」「自然言語」「食べ物」「2ch」はトピとしては成立するとおもう。
>「SNS」でmixi他をまとめるトピもあってもいいかも。
サブドメインxxxを新設した上で「エロ」も追加(っていうか隔離)してほしい。
Re:宛部門名 (スコア:1)
繊細な人は slashdot.jp まるごと隔離でいいかと(笑)
LIVE-GON(リベゴン)
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
そして30周年を祝う「30」を加えたデザインがよいでしょう.
Re: (スコア:0)
あんパン希望
#愛と勇気以外にも友達はいます
Re: (スコア:0)
食いかけのリンゴでいいじゃん
ワッパー自体食いきることがしんどいですよ (スコア:1)
旧バーガーキングでの経験ですけど、ワッパー1個でも普通人には厳しいですよ。
ワッパーJr.で十分におなかいっぱいになりました。
待ち時間は? (スコア:1)
ワッパー1個5~10分で食べられるんですが、食べ終わってレジ行って
作ってもらってると食べてる時間よりかかるような。その時間も含めて30分だと
2~3個が限界かもしれませんね。ポテトもあるし。
#今月来月は職場の集団検診期間なんですが先に検診受けてから行くべきかgesaku
Re:待ち時間は? (スコア:1)
おおサンクスです。
3個目狙うなら空いてて手際の良い店舗選んだほうがよさ気ですね。
#裏技(卑怯技)ありそうだなあgesaku
Re:待ち時間は? (スコア:1)
とはいえ、3個食えば普通の人は満腹通り越して苦しいくらいになりますから、問題は少ないのでは。
そりゃ体育会系の学生とかだと足りないと思われますが。
あと、14時だとまだ遅めのランチ客がいますから、数に挑戦するつもりならもう少し遅い時間帯に行った方がいいです。
店舗ごとの客の入りも大きなファクターかも。
当然、秋葉や新宿は人が多いですから、ちょっと離れた店舗が狙い目。
#15時過ぎの赤坂店はほとんど客いなかったが、経営的に大丈夫なのか?
厳しいな (スコア:0)
二人で時間差で入店して、合わせ技でゲットするか
# そこまでしてやることじゃない
Re:厳しいな (スコア:1, 参考になる)
キッチンが立て込んだときに渡される番号札が席においたままになって
レシートにその番号が手書きで記入されます。
開店時とかイベントで配る紙の王冠被せてしまえばいいのに
おかわりたのむ時に同じものでよいかと確認されたので
店舗によっては頼んだものより安いものになら変更できる様な感じです。
ワッパーを1個セットメニューで食べたらたいていの人はおなかいっぱいになっちゃいますね
自分は2個目でギブアップしました
最大の難関 (スコア:0)
水分なしにハンバーガーを食べるのはちょっとつらいかもしれませんね。
Re:最大の難関 (スコア:5, 参考になる)
飲み物はOKです
おかわりしたい人はバーガーの包み紙とサイドメニューの容器を持って列に並ぶという羞恥プレイが楽しめます
単に店員を呼べばいいのかもしれませんが
店員がすっ飛んできてレジにたどり着く前に回収されましたけど
一度回収されたレシートはちゃんと返してもらえます。
あと期間限定メニューのグリルテリヤキならワッパーjrサイズでもいけますので個数を稼ぎたい人はこっちですね
サイドメニューはおかわりには含まれません
フレンチフライは不利だと思ってオニオンフライにしてみたんですが無意味でしたね
先日まであったクレイジーワッパーの食べ放題というのはできないのかな
ちゃんと商品見本写真どおりの溢れんばかりのハラペーニョとハバネロソースという
狂った仕様だった
食べる途中に寒気がしてがたがた震えてくるものってのはそうそう喰えるものではありません
翌朝も
Re:最大の難関 (スコア:1)
参考になります。
// 職場の近所にバーガーキングがあるので、今夜の晩飯
Re: (スコア:0)
>翌朝も
ど、どうなったの?
# 続きはblogで?
Re:最大の難関 (スコア:2, 参考になる)
客先に呼び出されましたので途中で投稿してしまいました。失礼。
翌朝もトイレで楽しめますよ
気分では1mくらい飛び上がってた感じ
ひとつ訂正
ハバネロソースはアングリーワッパーの方で
クレイジーワッパーはブートジョロキュアソースでした。
クレイジーワッパーは新宿西口店 [burgerkingjapan.co.jp](PDF注意)でならまだ食べられる模様ですので是非ともお試しあれ
Re:最大の難関 (スコア:1)
広告審査機構じゃなくて?
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
ヨソの学校で1品だけでもおかわり可というのを聞いた時は
邪道だ!
と思ったものです
オフトピ (スコア:0)
ファストフードでこれは無いだろうとそのまま出てきたが、どうやったらそんなにかかるんだ?
Re:オフトピ (スコア:1, 興味深い)
直火焼きなので時間がかかるのでは?
マクドナルドのMade for youシステムは焼いたパティをアツアツのまま保持するようになっていて(多分一定時間で破棄だろうけど)、ビルドしてすぐに提供していますが、バーガーキングの場合はビルドしてからマグネトロンによる電磁波照射装置(予想)に入れてます(日米同様)。
つまり、作り起きパティを温めているのでパティの在庫がなくなったので急遽焼いている、しかもO-157の問題が露見してからレア禁止なので時間がかかるのでしょうね(マックの場合は肉が薄いしw両面同時に焼くグリルだったはずです)。
#確かに直火焼きとは言っているが直火焼きたてとは言ってないなぁと_| ̄|○した
Re: (スコア:0)
>焼いたパティをアツアツのまま保持するようになっていて
これは以前のダイレクトオペレーション方式じゃないの?
Made for you方式だと注文を受けてから(正確には注文中に)焼いてるはず。
ただ、
>マックの場合は肉が薄いしw両面同時に焼くグリルだったはずです
なんですぐに焼ける。
Re: (スコア:0)
他のファーストフードチェーンでも何十分も待たされることは無いと思いますが。モスでも5分ぐらい?
バーガーキングの肉は分厚いらしいですが、そこまで顕著に差が出る物なんですかね。
Re:オフトピ (スコア:1)
>他のファーストフードチェーンでも何十分も待たされることは無いと思いますが。モスでも5分ぐらい?
モスバーガーでも40分待たされたな。
その間、暇だったので頂いた名刺をクルクルまわしたりして遊んでました。
ええ。 今は無き「匠十段」ですが。
==========================================
投稿処理前プレビュー確認後書込処理検証処理前反映可否確認処理後……
Re: (スコア:0)
うちの近くの店は目の前の棚から肉出してビルドしているけど、古いのかなぁ?
狭い店なので割りとビルド光景が見やすく、グリルから棚に入れている現場も見えますし、グリルから直接肉を取るとグルっと振り向かなきゃいけないのでそういう作業はしないでしょう。
少なくてもダブル
くぱぁクォーターパウンダーチーズを頼んで、肉がないとグリルで待たされます(これから焼くのでお待ちいただきますと言われた。最近はクォーターパウンダーパティが注文される機会が増えたのか、見込み焼きがうまく機能するようになったのか比較的早いですね)。注文のたびに焼きだす日本創業時のウェンディーズみたいなことはないです(あれも待たされた)。こちらもオペレーション改悪されて、焼き起きバーガーになりました。
Re: (スコア:0)
完食後に (スコア:0)
お代わりをお持ち帰りするのをどうやって禁止してるんだろう?
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
店舗から10m以上離れると爆発します。
一都三県 (スコア:0)
店舗があるのが一都三県だけかぁ
最寄りのマクドナルド [srad.jp]みたいに最寄りのバーガーキングってわけにはいかないなぁ