
フランスのファーストフードチェーン、フォアグラバーガーを販売 38
ストーリー by reo
今年はグラコロマダー ? 部門より
今年はグラコロマダー ? 部門より
danceman 曰く、
フランスのファーストフードチェーン Quick が、12 月 17 日から 19 日限定で「Supreme Foie Gras」フォアグラバーガーを 6.57 ドル (5 ユーロ) というお手頃価格で販売することを発表した (Reuters の記事より) 。
Quick のマーケティングディレクター Laurent Niewolinski さんは「(クリスマス) パーティーの少し前に、美味しい食事をお手頃価格で提供したいんです」と話している。気になる中身は、フォアグラ、ビーフ、ピクルス、レタス。
日本の佐世保バーガーでも、明日 12/1 から 12/25 までのクリスマスの限定メニューとしてフォアグラバーガーを販売するようだ。こちらは一個 980 円だが、トリュフも入っており、さらに贅沢な内容となっている。
サブジェクトだけ見た (スコア:2, おもしろおかしい)
フォアグラウンドバーガーがあるならバックグランドバーガーもあるのか?
と割と本気で悩んだ
Re:サブジェクトだけ見た (スコア:1)
サスペンデッドバーガー、ゾンビバーガー、、、
Re: (スコア:0)
「サブジェクトだけ見た」つながりで、ここに。
「ソーダー村の村長さんがソーダを飲んで死んだソーダ」
Re: (スコア:0)
ソーダったのか
Re: (スコア:0)
バークレイDBがバックグランドでだねぇ・・・と説明しようか
と割と本気で悩んだ。
# 悩んでないAC
いや、ファストフードなんだけど。。。 (スコア:1, オフトピック)
Re:いや、ファストフードなんだけど。。。 (スコア:3, 興味深い)
英語では(日本語でいう)長音を区別しないので、「本来」ってのが英語基準ってことなら、どっちでも良いでしょう。
「ァ」の音が同じなら、「ファスト」と「ファースト」、英語的には後者は単に少しゆっくり喋ってるかなあってくらいにしか認識されないはず。
英語ネイティブに日本語を初めて教える時、よくひっかかってます。
(いわゆる英語の「長母音」は別。あれは音自体が違う。そして、ネイティブも音の長さではなく音自体で識別している。)
でも確かにfastはファストと表記されるのが普通なのに、なぜ最初に「ファストフード」ではなく「ファーストフード」と表記されたのかってのは興味深いですね。そう聞こえたから? 日本語の語呂?
Re: (スコア:0)
> なぜ最初に「ファストフード」ではなく「ファーストフード」と表記されたのかってのは興味深いですね。そう聞こえたから? 日本語の語呂?
アクセントを表現したいんじゃないでしょうか。firstと混同している可能性もありますが。
Re:いや、ファストフードなんだけど。。。 (スコア:1, おもしろおかしい)
ファーストキッチンは入りますか?
# リア友は最初の台所と呼んでいた
Re:いや、ファストフードなんだけど。。。 (スコア:1, すばらしい洞察)
Re:いや、ファストフードなんだけど。。。 (スコア:1)
ほかの例: ユニクロで知られるファーストリテイリング
Re:いや、ファストフードなんだけど。。。 (スコア:1, 参考になる)
英語においては、fastの発音はfæstとfa:stの両方があります(人による揺れの範囲内)。
そのため、元の発音に従うとファストとファーストのどちらもありだという。
Re: (スコア:0)
ファウストフードもどうぞ。
Re: (スコア:0)
ハンバーガーは (スコア:0)
アンバーガーなんですかねフランス語だと
Re: (スコア:0)
アンバーガー、ザンバーガーで十分通じるはず。
発音的にはあんびゅるじぇになるんじゃないかと思います。
(気になる人はText-to-Speech Demo [att.com]で確認してみましょう)
日本のファーストフードである蕎麦屋は1000円超えとか普通にあるので今どき気にする事でもないかなとは思いますけどね。
#天ぷらそばの天ぷらがかき揚げかエビ付きかで700円位違ってるとおいおいとか思う小市民
Re: (スコア:0)
そういえば、近くにあるそば屋で鴨南蛮を頼んだら、1,785円だった・・・・
高めの店とわかってて入ったからいいんだけど、それにしても全然量は少ないうえに高いわ・・・・
ま、うまかったけど
バーガーバーガーは時代を先取りしてたのかw (スコア:0)
ファーストフード店とは…。
どこのバーガーバーガーだよw
http://www.geocities.jp/noise_boat/bb/material.html
アン肝おにぎりで (スコア:0)
対抗してほしい>コンビニ各社
#アン肝のほうがヘルシーじゃまいか?
Re:アン肝おにぎりで (スコア:2, おもしろおかしい)
Re: (スコア:0)
アン肝は高確率でアニサキス [google.co.jp]がくっついてくるのがなー(特に輸入品)
白身魚より寄生虫を取り除く作業は手間かかって難しいんじゃないだろうか。
死滅してれば害は無いとはいえ、食べる人間が気づいちゃうと…ね。
# マクドナルド一の要らない子ことフィレオフィッシュもちょっと前に話題になったよね。
Re: (スコア:0)
グロ注意
と、来れば (スコア:0)
Re: (スコア:0)
Re:と、来れば (スコア:3, 参考になる)
結構うまいのが出来るかも。
対抗して (スコア:0)
Re:対抗して (スコア:1)
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
リア充バーガー?
#いや、キモオタのアンチは実はキモオタってパターンもあるけれど
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
フォアグラ寿司でいいじゃん(ぉ
フォアグラって何で高いの? (スコア:0)
卵を産まなくなった鶏のレバーをミンチにして、そこに適当な食用油や調味料をぶち込んで、適当に形を整えれば
フォアグラ風の脂肪の塊ができると思うんだが、どうだろうか。
Re: (スコア:0)
>> 脂肪肝になるほど運動不足にして無理に餌を食わせるだけじゃないか。
↑みたいな考えで作ろうとしても,すぐ死んじゃうか,フォアグラなんてできないか,どっちかになるはず.デジタルな世界と違って「同じ量の餌を食わせりゃ同じ状態になる」みたいな再現性があるわけないし,職人芸で作ってる技術料が高いんじゃないの?
Re: (スコア:0)
> 卵を産まなくなった鶏のレバーをミンチにして、そこに適当な食用油や調味料をぶち込んで、適当に形を整えれば
> フォアグラ風の脂肪の塊ができると思うんだが、どうだろうか。
あなたはネギトロとトロの区別がつかない人ですか?
あるいはステーキとハンバーグの区別がつかないとか?
え〜〜と (スコア:0)
ちょうどその時食べて、また食べれるのかと思ったのだけど、
公式HPには何の表示もなく、リンク先のページは07xmasbg.shtml。
完全な証拠はないので、ACにて、、、
アメリカのチェーン店かと (スコア:0)
フランスのパリに住んでいますが、Quickはてっきりアメリカ系の外資本と思ってました。
英語だし。パリでは、マクドが5割、Quickが4割、残りケンチキって感じですかね。
まぁ区によって比率は違いますけど。それぞれ独自のメニューがあり、うまく住み分け
している感じです。隣接してることもあるけど、どちらも繁盛している印象。
Non, elle est belge (et fraçais depuis 2007) (スコア:1)
Re:アメリカのチェーン店かと (スコア:1)
# 参考:「北海道と長野県にはゴキブリが少ないという検索的推察」 [yahoo.co.jp]