LARTHの日記: 焼肉食べ放題はコスパが悪い 12
日記 by
LARTH
メリット
・準備、片付けの手間が無い
・サイドメニューが豊富
デメリット
・肉だけで元を取ろうとすると1kgぐらい食べなきゃならない
・制限時間が短く、こんがり気味。香ばしい感じはいいんだけどせわしない
・酒が高くつく
肉屋でそこそこのロースとヒレを買ってきてホットプレートでゆるゆると低温焼きの方が満足度は高いと思う。
メリット
・準備、片付けの手間が無い
・サイドメニューが豊富
デメリット
・肉だけで元を取ろうとすると1kgぐらい食べなきゃならない
・制限時間が短く、こんがり気味。香ばしい感じはいいんだけどせわしない
・酒が高くつく
肉屋でそこそこのロースとヒレを買ってきてホットプレートでゆるゆると低温焼きの方が満足度は高いと思う。
一つのことを行い、またそれをうまくやるプログラムを書け -- Malcolm Douglas McIlroy
ホルモン、ホルモン (スコア:2)
ホルモン好きとしては、そういう部位がスーパーでは手に入りにくいのが焼肉屋に行く最大の理由です。
でも、もう年で内臓お好み500g盛り合わせ頼むともう他が入らない。安い客でごめんなさい。酒も弱いからそう飲めないし。
原価厨でなければ (スコア:1)
メリットに挙げてる分の費用が、肉だけで元取ろうとした時の想定金額との差分なんだろう。
それと、焼肉屋で雑な焼き方するより家で丁寧に焼いた方が肉そのものの味がうまくなるのはその通りだと思う。でも、あれはああいう環境というか雰囲気を食ってるんだよな。ラーメンハゲ的解釈では。
メリットデメリット (スコア:1)
焼き肉に限らず食べ放題一般での個人の感想。
メリット
追加オーダーしなければ、支払金額が固定。
デメリット
オーダーしたい時に店員が来なかったり、オーダーしてもなかなか出てこない
元を取ろうとしない余裕があれば楽しめるシステムですね。
折角の旨い食い物を (スコア:0)
大量に食い過ぎて苦しみ、旨くなくなるのは、金の無駄。
Re: (スコア:0)
同じお金を出すのなら、美味しいものを腹八分目程度で食べた方が良い体験になるよね。
分かる (スコア:0)
今ならその意見も分かる。
若い頃なら全く賛成できなかった。
どう考えても食い放題の方が安くついたもの。
人によりすぎる (スコア:0)
アルコールは飲まない、食べるのメインなら十分あり。
てか外食で酒を頼む時点で何を食べようがコスパとか考えちゃダメ。
Re: (スコア:0)
ケーキや肉の食べ放題ならともかく、酒の飲み放題は
自分にとっては全く割に合わなかった。
だって一滴も飲まないもん。
ビールを付き合いで飲むくらいがやっと。
Re: (スコア:0)
サイゼリヤでワインはアリだとおもいます!
1杯100円です!
Re: (スコア:0)
ごめーん。
最近ウチは「オリーブの丘」派なんよ。
年齢と行動によりますね (スコア:0)
学生時代に複数泊のスキー帰りに1.5kg+野菜+αくらいはいけましたが
年食ったらとてもじゃないがむり
ステーキ屋でヒレ250gも頼めばで十二分みたいな
そもそも論 (スコア:0)
食い放題店に行くのは、「どれだけ食うか分らん面子が居る」時なんで。