普通に買うとわりかし高いラスクがヘルシオで作れるという噂を聞いたので試してみた。パンの耳を集めておまかせ揚げ。 大成功。サクサク美味しいラスクになった。中身はハムレタスサンドにした。パンの耳だけ切り出すの面倒だし、単純に食パンまるごと千切りにすればいいんじゃね? できた。美味い。
パンの脂分 (スコア:1)
ヘルシオの場合、素材の脂分にかなり影響される印象になるので
どういうパン素材でうまくいったのかが気になります。
乃が美などのいわゆる「高級食パン」と普通のだと全然出来上がり違いそうで
#個人的にはドンクのハードトーストが好きなのですが、これだと難しそうだなぁ
Re:パンの脂分 (スコア:1)
超熟とかロイヤルブレッドとかのスーパーで売ってるやつですよ。
高いのではやったことないですね。