uratanのコメント: ケチャップを舐めたらいかんのじゃないか? (スコア 1) 1
トマト鍋も一般的なようだし、大衆食堂でトマトラーメンっていう
メニューも食べたことありますし、トマトにはうまみ成分の
グルタミン酸が含まれていたり(イタリアンのうまみの根源)、
これまた「うまい」の元のあまい砂糖が含まれていたり、
トマトケチャップってのは実は"洋風出汁の素"なんじゃないかと
最近思い直してます。
なので いいんじゃないでしょうか、袋麺にケチャップ。
ただ私もいろいろ料理に試しているのですけど、
「これは(トマト(ケチャップ)風味で)うまい!」
なものに なかなか ならないんだよなぁ。
躊躇して少ししか入れないからかな?