パスワードを忘れた? アカウント作成
17215689 journal
日記

r5の日記: 砂肝のコンフィを作ってみた 3

日記 by r5

AmazonFreshで砂肝1kg(600円程)なんてものを買ってしまったので、とりあえずコンフィに。
本当は銀皮を取り除くべきなのでしょうけど、面倒なので半分に切って軽く切れ目を入れるだけにしてみました。
サラダ油とオリーブオイルを適当に入れて、塩・胡椒・にんにくチューブで味付けして弱火で砂肝煮るだけ。
2~30分だとコリコリ感が残った状態、1時間だとしっとりとした仕上がりになるようです。
うん、普通に美味しいですね。

炒めるときは銀皮取った方が良いみたいです。

この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。
typodupeerror

皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー

読み込み中...